广西合山:废弃矿井华丽变身主题景区
本文来源: 新华社 2016-09-21 20:16:14 编辑: 沈阳 作者: 王全超

广西合山:废弃矿井华丽变身主题景区

9月21日,游客在景区内留影。  

(新华社记者 王全超 摄)广西合山:废弃矿井华丽变身主题景区

9月21日,游客在景区内体验“铁路自行车”项目。

(新华社记者 王全超 摄)

2009年,合山被列为国家第二批资源枯竭型城市,此后,合山陆续关停矿井,而2014年7月关闭停产的东矿是合山市最后一个关停的大型矿井,也是保存最为完整的废弃矿井。    

在东矿关停后,合山市对矿区遗址进行加固和保护等治理工作,并在此基础上融入旅游元素,打造成独具特色的28号铁轨·十里花廊景区,并于2016年3月8日正式对外开放,目前已累计接待游客约2.5万人次。    

据悉,景区还将建设井下采煤体验区、工矿遗迹展示区、矿工生活体验区等,进一步提升景区旅游资源。    



1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000