广西实施“清洁乡村”大行动 让乡居环境美起来
本文来源: 新华社 2016-09-17 18:29:01 编辑: 胡蓉 作者: 陆波岸
广西已开始打造“清洁乡村”活动升级版——“生态乡村”,主要包括“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”三个专项活动。

广西实施“清洁乡村”大行动 让乡居环境美起来

9月17日,在广西兴安县界首镇,村民划着竹筏从清澈的湘江上经过。    

2013年初,广西按照党的十八大建设“美丽中国”战略部署,规划用8年时间,以农村垃圾污水治理为突破口,开展“美丽广西”乡村建设系列活动,探索一条欠发达地区农村美起来的新路。    

目前,广西已开始打造“清洁乡村”活动升级版——“生态乡村”,主要包括“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”三个专项活动。    

专家表示,活动的深入开展,有力推动广西乡村生产生活生态的融合发展,提升广大农民群众的生态文明意识,为加快推进生态文明建设奠定基础。良好的生态环境已成为广西的“金字招牌”和最大的“后发优势”。    

新华社记者 陆波岸 摄

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000