新华网广西> 新闻中心> 新华社记者看广西> 正文
中国—东盟商事法律合作研讨会在邕举行
本文来源: ​新华网 2016-09-12 16:42:05 编辑: 徐媛媛 作者: 黄浩铭

新华网南宁9月12日电(记者黄浩铭)12日上午,第13届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟商事法律合作研讨会在南宁召开。本届研讨会由中国国际贸易促进委员会、东盟10国国家工商会主办,以“‘一带一路’沿线国家投资机会与风险防范”为主题,中国和东盟国家工商会领导、法律机构及企业代表约80人参加会议。

中国与东盟国家的多名法律专家就贸易投资法律风险防范在会上进行深入探讨,目标是推进各国对彼此法律政策的宣传与研究,更好地服务于双边的企业。同时,本届研讨会为推进成立中国—东盟法律专业委员会作准备。

中国—东盟商事法律合作研讨会自2014年至今已成功举办两届,致力于加强中国与东盟工商界在法律服务领域的合作,整合双方的商事法律服务资源,为各国工商界开展经贸合作打造有利的法治化环境。研讨会对促进双边法律合作取得了良好效果。2015年峰会期间,研讨会发布了《中国—东盟法律合作共同宣言》,签署了《中国—东盟商事联合调解协议》,并规划了5年双向商事法律培训及具体合作内容。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000