新华网广西> 新闻中心> 广西要闻> 正文
西江流域执法执勤协作区船舶航行动态管控系统启用
本文来源: 新华网 2016-07-22 15:18:24 编辑: 沈阳 作者: 程群

新华社南宁7月22日电(程群、王缉琨)7月21日下午,广西边防总队贵港边检站西江流域执法执勤协作区船舶航行动态管控系统启用仪式在广西贵港市罗泊湾码头监管区举行。

贵港市副市长朱永辉说,船舶航行动态管控系统的启用,创新了口岸船舶管理模式,实现了船舶航行途中的动态管控,为口岸有效管理提供了技术保障。

广西边防总队副总队长黎基伍说,粤桂边检机关尤其是驻西江流域边检单位以此次船舶航行动态管控系统启用为契机,着力打造特色鲜明的西江流域边检服务品牌,为促进驻地经济社会发展、推动西江经济带建设营造安全、高效、畅通的口岸通关环境。

安装船舶航行动态管控系统是加大对往来港澳小型船舶的监管力度,防范打击利用船舶从事偷渡、贩枪贩毒、走私等违法犯罪活动,切实维护口岸辖区社会安全稳定的重要举措,对推动西江流域执法执勤协作区建设、服务粤桂经济圈发展具有重要意义。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000