新华网广西> 新闻中心> 广西要闻> 正文
国内首部寄宿概念儿童情景剧在南宁开拍
本文来源: 新华网 2016-07-04 17:25:20 编辑: 王扬
国内首部寄宿概念儿童情景剧《寄宿学校》7月4日在南宁学院取景开拍。该剧投资额达1200万元人民币,有望填补现阶段真人儿童剧的市场空白。

新华网南宁7月4日电 国内首部寄宿概念儿童情景剧《寄宿学校》7月4日在南宁学院取景开拍。该剧投资额达1200万元人民币,有望填补现阶段真人儿童剧的市场空白。

导演刘西路介绍,《寄宿学校》的故事模式借鉴了《爱情公寓》、《家有儿女》等多部热门情景剧,讲述一群生活在寄宿学校的学生、老师们之间发生的各种有趣的、充满幻想的故事,针对少年儿童的心理特点,集趣味性和教育性于一体。

据介绍,《寄宿学校》在表现手法上进行了创新,结合情景剧和普通电视剧特点,将写实与奇幻交叉。在视觉方面,该剧还加入了孩子们喜欢的特效元素,以此强化动漫感。

“通过故事和视觉风格的创新,把一系列有意义、充满正能量的故事以单元剧的形式呈现出来,在带给孩子们欢笑的同时,把正确的价值观、人生观潜移默化地传达给他们,力求打造一个真正属于孩子们的影视品牌。”刘西路说。

刘西路说,《寄宿学校》选址南宁拍摄,除了看好南宁的秀丽风光外,另一方面也希望将广西独特的文化元素融入影片当中。刘西路还透露,在音乐主题曲上,影片计划注入广西原创音乐力量。

据悉,目前拍摄的《寄宿学校》只是第一季,拍摄时间为两个月。明年剧组还将在南宁学院取景拍摄第二季。(本网原创 编辑王扬)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000