首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

金秀瑶族自治县原县长赵贵坤受贿近千万一审被判11年

2016年12月07日 19:29:51 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁12月7日电(记者李斌)记者从广西柳州市中级人民法院了解到,该院日前对广西来宾市金秀瑶族自治县原县委副书记、县长赵贵坤涉嫌受贿案公开宣判,以被告人赵贵坤犯受贿罪,判处有期徒刑11年,并处罚金人民币50万元;对受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

  经审理查明,2004年至2015年,被告人赵贵坤在担任金秀瑶族自治县县委副书记、县长期间,利用职务之便,为他人在工程承揽、工程项目设计图审批、工程款拨付、职务调整等事项提供帮助,赵贵坤本人或通过妻子收受16个相关单位、个人给予的财物共计折合人民币988.298万元。

  柳州市中级人民法院审理认为,被告人赵贵坤的行为构成受贿罪,且受贿数额特别巨大。鉴于赵贵坤到案后,如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,退缴大部分赃款,具有法定或酌定从轻处罚情节,最终法院以被告人赵贵坤犯受贿罪,判处有期徒刑11年,并处罚金人民币50万元;对受贿所得财物予以追缴,上缴国库。(完)

[责任编辑: 周敏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120074768