首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

中国-东盟沉香品鉴会将于12月10日在凭祥举行

2016年12月07日 17:30:14 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁12月7日(覃广华 李冰)首届中国-东盟沉香品鉴会将于12月10日在广西凭祥举行。在为期4天的时间里,中外嘉宾将围绕“沉香行业发展探讨”这一主题展开交流与研究,并举行东盟沉香研讨会、沉香展示、香道表演等活动,以展现凭祥沉香产业的实力及发展潜力。

  据悉,本届中国-东盟沉香品鉴会凭祥市人民政府主办,凭祥市质量技术监督局、凭祥市仁香堂文化传播有限责任公司承办。活动期间还将就如何借助凭祥地理位置优势将沉香打造成凭祥特色旅游产品做相关的规划,包括沉香原料的进口、粗加工、精加工以及沉香树种植等配套服务。

  一直以来,凭祥只是作为沉香进入国内市场的中转站,如何充分利用好这一优势,将沉香打造成为凭祥的特色产业,专家建议借鉴广东东莞寮步镇的沉香产业模式,利用凭祥自身独特的地理位置优势,将沉香打造成凭祥的一个百亿产业集群。

  今年恰好是凭祥市建市六十周年,也是国务院同意设立凭祥重点开发开放实验区的第一年。凭祥市将充分借助这一活动展示凭祥在中国—东盟自由贸易区建设中的前沿区位优势,深化中国与东盟国家跨界合作交流,促进中越睦邻友好,把凭祥打造成东南亚国家沉香及沉香制品进入国内的桥头堡,实现开放与发展、合作与友谊的共赢。

[责任编辑: 周敏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120074550