首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

关于中共广西第十届纪律检查委员会工作报告的决议

2016年11月25日 11:41:08 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会关于中国共产党广西壮族自治区第十届纪律检查委员会工作报告的决议

(2016年11月24日中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会通过)

  中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会审查、批准中共广西壮族自治区第十届纪律检查委员会的工作报告。

  大会充分肯定了自治区第十届纪律检查委员会的工作。认为五年来,自治区党委和各级党组织、纪检机关全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、中央纪委决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,挺纪在前,正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,坚持不懈开展反腐败斗争,腐败存量不断减少,增量得到有效遏制,政治生态更加风清气正,人民群众对反腐败斗争的认同感进一步增强,满意度比2011年大幅度提升。

  大会强调,广西全区各级党组织、纪检机关要认真履行主体责任、监督责任,严明政治纪律和政治规矩,维护党的集中统一,严格监督执纪问责,持之以恒推进作风建设,以“零容忍”态度惩治腐败,坚决查处群众身边特别是扶贫领域的不正之风和腐败问题,深入开展巡视巡察工作,强化廉洁教育和制度建设,深化纪律检查体制改革,锻造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  大会要求,广西全区各级党组织、纪检机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强纪律保证。

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001119989728