首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

中国国际园林博览会 将会首次在少数民族地区举办

2016年04月26日 15:23:07 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁4月26日专电(记者覃星星、何丰伦 通讯员黄剑铃)记者从广西壮族自治区住建厅获悉,经住建部批准,广西南宁市获得第十二届中国国际园林博览会承办权。这是首次在少数民族地区首府城市举办园博会。

  本届园博会选址位于南宁市中心东南方向的邕宁区顶蛳山,总面积263公顷,建设主题为“生态宜居,圆梦园林”,计划于2018年12月与广西壮族自治区成立60周年大庆同期举办。

  本届园博会建园时,不推山,不填湖,不砍树,不占用基本农田,不大拆大建。园博会后园博园263公顷土地将作为城市公园绿地永久保留。

  此次南宁市获得承办权,一是近年来,南宁市先后获得了首批“国家生态园林城市”、首届“中国人居环境奖”等荣誉称号;二是2015年南宁市在“海绵城市建设试点城市”竞争中,总分排名第一。

  中国国际园林博览会创办于1997年,是由住建部和地方政府共同举办的园林绿化界高层次的盛会。第十一届中国国际园林博览会在郑州市举办。(完)

  

010070250010000000000000011100001118740985