首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区公安厅召开查处“四风”和腐败问题专项工作约谈会

2016年04月19日 13:17:55 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  4月13日,自治区公安厅召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作约谈会,自治区公安厅党委委员、纪委书记宁小平对广西14个市公安局纪委书记进行集体约谈。

  宁小平指出,专项工作开展以来,各级公安机关党委高度重视,“一把手”担任组长,层层动员部署,层层传导压力,采取多种多样的形式强化宣传教育,深入开展自查自纠和专项排查检查活动,严肃查处了一批案件,解决了一批损害群众利益的突出问题,专项工作取得了一定成效。但与自治区、公安部的要求相比,还有较大差距,工作开展不平衡,“上热下冷”的现象普遍存在,从已查处的案件数量上看,没有真实反映出专项工作的力度,一些警种部门单位特别是基层所队“两个责任” 仍然落实不到位,排查问题不深入、重点不突出,还存在该查不查、该立不立的问题。

  宁小平强调,群众身边的“四风”和腐败问题直接影响群众切身利益,公安机关作为执法机关,广大民警在执法和行政管理服务中直接面对群众,“四风”和腐败问题不解决,就会损害到公安机关的形象,甚至会损害党和政府的形象。

  宁小平要求,要进一步深刻认识开展专项工作的重要性必要性,以坚定不移的决心和抓铁有痕踏石留印的韧劲强力推进工作,积极加强与当地纪委的沟通、报告,力争通过近3个月的努力取得明显成效。一要进一步强化“两个责任”的落实,各级公安机关党委书记和纪委书记必须挂帅出征,以上率下;对专项工作敷衍了事、成效不明显的单位,要广西通报批评,严格责任倒查和问责。二要进一步坚持问题导向,紧紧围绕群众反映强烈的执法办案、窗口服务以及“枪酒车赌毒”等方面的顽疾,从举报件、涉警舆情和监督检查中发现问题线索,深挖细查,坚持原则,动真碰硬。三要进一步建立健全长效机制,严格按照“六个一批”的标准,运用好监督执纪“四种形态”,查找漏洞,完善制度,推动查处群众身边的“四风”和腐败问题常态化,以纪律建设的实际成效推进从严治党、从严治警落到实处。

  

010070250010000000000000011100001118707261