首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陈武:激活创新创业引擎 为经济稳增长提供新动力

2016年04月07日 08:30:21 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  4月6日上午,自治区主席陈武深入自治区人力资源和社会保障厅,就降低企业成本和促进就业工作进行专题调研。他强调,要突出重点,积极、稳妥、科学地研究制定出台降低企业成本促进企业增效的管用举措,激活创新创业引擎,以创业带动就业,为广西经济稳增长提供新动力。

  位于广西人才大厦的广西众创示范基地,是为创客提供综合服务的平台,由自治区人社厅负责提供政府层面的公共服务、腾讯上海创业基地负责专业化运营。陈武来到这里,先后走访了人社厅创新创业服务窗口、创客办公区和创客活动区,与青年创业者们互动交流,了解政府帮扶措施和创业项目运营情况。他说,“大众创业、万众创新”已经成为经济增长的重要动力,各级政府要提供更有效的支持和便捷服务,最大限度降低创业成本,为推动创业创新提供动力,帮助更多年轻人实现创业梦。

  随后,陈武主持召开专题座谈会,听取广西降低企业成本和促进就业等工作汇报。他指出,“三去一降一补”是推进供给侧结构性改革的重要任务。对于广西来说,“降低企业成本”不仅能激发活力吸引更多企业前来投资,积极培育新动能,还能集聚要素资源,进一步扩大就业,促进经济稳增长。各级各部门要切实加深对企业降本增效重要性的认识;要立足当前、着眼长远,结合广西实际,积极、稳妥、科学地研究制定出台更加管用的政策举措,最大限度降低企业成本,使企业“轻装”前行;要突出重点行业、重点园区和重点企业,进一步加大扶持力度,增强企业发展活力,推动广西经济提质增效升级。

  陈武强调,就业是民生之本,要把国家支持“双创”的政策落到实处,搭建更多更优的创业平台。要通过经济稳增长来促进就业;要以“大众创业、万众创新”来拓展就业空间;要进一步加强职业技能培训,缓解就业结构性矛盾;要突出抓好高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业。

  自治区党委常委、自治区常务副主席唐仁健,自治区政府秘书长莫恭明以及自治区相关部门主要负责同志参加调研和座谈。(记者/董文锋)

 

[责任编辑: 李宸焜 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001118550608