首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

崇左消防官兵踊跃进行义务献血

2016年02月18日 11:20:31 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁2月18日电(覃星星 秦忠华)2月15日,猴年春节后上班的第二天,崇左支队消防官兵用义务献血这种特殊的方式诠释着消防官兵与地方人民群众血肉相连的真正内涵。当天上午9时许,崇左市中心血站的一辆采血车开到了消防支队营区内。医生首先讲解了献血的好处及献血注意事项后,官兵们按照医务人员的指引逐一填表、体检、化验、采血。因考虑到消防官兵担负着灭火战斗和抢险救援等急、难、险、重的任务,为保证官兵们保持充沛的体力,血站工作人员要求每名官兵一次只能献血300毫升。在献血现场,老兵给新战士做了示范,消除了新战士紧张情绪,踊跃献血,用自己的实际行动为驻地人民献出了一份真挚的爱心。在短短的2个多小时内,支队官兵共献血7600毫升。

  献血完毕后,血站的工作人员为第一次义务献血的官兵颁发了《无偿献血证》,献血的官兵纷纷表示,今后还要将无偿献血继续下去,发扬军队全心全意为人民服务的宗旨,为社会奉献爱心和力量。(完)

  

010070250010000000000000011100001118081889