首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西标杆民营金服企业全方位打造金融生态圈

2016年01月28日 09:58:05 来源: 新华网

  

广西合鑫金融服务集团董事长沈祖春在集团年度庆典上致辞

  新华网南宁1月28日电(王扬)“这两年,合鑫金服加快金融产品创新,努力为社会各阶层和群体提供及时、有效的金融服务。未来,我们还要打造好金融生态圈,扩大服务半径,拓展金融服务的广度和深度。”在1月27日晚间举行的广西合鑫金融服务集团年度庆典上,集团董事长沈祖春表示。

  当晚,合鑫金服集团举行2015—2016年度庆典,自治区政协委员、国内知名金服企业代表、经济领域专家学者等400余人出席。

  位于广西南宁市南湖名都广场的合鑫金服集团,是一家综合性金融服务集团,下设广西合鑫九鼎投资有限责任公司、广西合鑫致远资产管理有限公司、广西合鑫德诚股权投资基金管理有限公司、广西合鑫普惠互联网金融服务有限公司4家全资子公司,在传统金融服务行业、投行及财富管理、互联网金融方面发展迅速,各项综合指标位居同行前列。

合鑫金服集团2015—2016年度庆典现场

  民营金服企业是地方金融服务体系的重要组成部分。合鑫金服集团扎根广西,依托北、上、深辐射西南地区,面向东盟打造金融生态圈,已取得了一定成效。“我们打造这个金融生态圈主要包括两部分内容。”沈祖春介绍,“一是在业务方面,通过4家子公司,粗线条覆盖金融领域方方面面;二是通过传媒平台传播金融知识、提供金融服务培训,使企业和个人获得相应价值。”

  “传统金融服务业好比是土壤,相应的,投行及财富管理、互联网金融就是水和空气。只有这三项基本条件都满足,才有可能孕育新生命。合鑫金服全方位打造金融生态圈,土壤、水、空气缺一不可。”沈祖春说。

  广西知名中小企业融资信息服务平台融资在线主编郑欣说,广西民间金融行业正处于一个调整期,担保、小贷、典当等传统行业正在向互联网金融转型。合鑫金服集团发展历史短,但已成为业界标杆,主要在于适时抓住了市场机遇。如互联网金融业务,如果说过去互联网金融是一个靠不断引流来做高用户数量的时代,那么未来将重在“变现”,逐步走向高质量的个性化服务。在这个过程中,互联网金融的某些细分领域将独立潮头。

  根据合鑫金服集团发展规划,将在广西14个地市及各县区设立直属机构拓展金融服务覆盖面。截至目前,柳州、玉林、桂林3市的直属机构设立工作已完成,梧州、钦州、贵港、百色4市正在筹备当中。

合鑫金服集团6位股东在年度庆典上祝酒

  沈祖春介绍,2016年,合鑫金服集团在保持其他业务快速增长的基础上,重点做好两大工作。一是进一步完善“鑫E贷”移动金融平台,健全风险管理体系,为中小企业及个人客户提供安全、灵活、稳健的投融资服务。二是实施合伙人制度,向内部员工分配股份,拓展外部战略合伙人,以期迸发企业新活力,力争在三年内挂牌上市。

  与此同时,合鑫金服集团计划在上海成立一家资产管理公司,设立研发、培训两大中心,研发资本市场优质产品,创新金融领域运作模式,培养一批高素质的金融专业人才。此外,还将筹建一所符合广西当前发展需求的金融商学院,助推广西经济社会发展。(完)

[责任编辑: 实习生覃耀民 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001117918741