首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

危朝安:创新理念发挥优势 加快实现“两个建成”

2016年01月26日 08:43:56 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  1月25日,自治区党委副书记危朝安参加自治区政协十一届四次会议中共组、特邀党政组联组讨论政府工作报告。

  会上,10余位委员积极发言,充分肯定去年广西各项工作所取得的成绩,并围绕发展教育事业、建设法治政府、加大对非公经济支持、脱贫攻坚等方面提出许多意见和建议。

  危朝安认真听取委员们的发言,与大家频频互动。他表示,政府工作报告思路清晰、部署全面、重点突出,准确把握了新常态下经济发展大势,听了之后非常振奋,对做好未来工作充满信心。各位委员提出的意见建议都很有建设性,对于谋划“十三五”发展具有重要的意义和帮助,我们将在下一步工作中加以落实。

  危朝安说,在经济新常态下,谋划好广西“十三五”发展,关键是创新理念、厘清思路,在准确分析广西发展优势劣势的基础上,走好广西经济社会发展之路;要扬长补短,充分发挥广西区位、生态等比较优势,践行五大发展理念,全力推进脱贫攻坚工程,坚持绿色生态发展道路,努力落实党中央对广西赋予的“三大定位”要求,加快实现“两个建成”战略目标。

  自治区领导张晓钦、赖德荣一同参加讨论。(记者/李耿)

010070250010000000000000011100001117892070