首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

李康:凝聚各方力量 做好脱贫攻坚

2016年01月23日 09:05:26 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,广西壮族自治区党委常委、统战部部长李康到隆安县就脱贫攻坚以及基层统战工作开展调研。

  李康一行深入隆安县乡村实地调研,对该县在扶贫开发工作中取得的成绩,以及自治区统战系统凝聚民主党派、工商联等统一战线力量对口帮扶的做法和成效予以充分肯定。她指出,广西各级统战部门要深入贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚的工作部署,发挥统一战线的优势,践行“三严三实”要求,积极打造“同心”品牌,凝聚各方力量,为脱贫攻坚工作作贡献。

  李康强调,自治区党委统战部要切实研究制定好自治区贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的实施办法,当好自治区党委的参谋助手,发挥好牵头协调作用,推动解决好基层统一战线“不统一”的问题;南宁市、隆安县在脱贫攻坚工作中要继续总结经验、创新做法,探索新模式、新路子,把握好脱贫攻坚的节奏、重点,用好用活各项政策,加快贫困地区脱贫步伐。(记者/覃海明)

010070250010000000000000011100001117869724