首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

危朝安:充分发挥半边天作用 团结引领妇女建功立业

2016年01月23日 08:53:22 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  1月22日,广西壮族自治区妇联十二届七次执委会议在南宁召开。自治区党委副书记危朝安出席会议并讲话。

  危朝安代表自治区党委、政府对过去一年妇联工作予以充分肯定。他希望广西各级妇联组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习中央和自治区党委关于群团工作、妇女工作的重要指示精神,按照中央和自治区关于加强和改进群团工作的一系列决策部署要求,牢牢把握新形势下妇女工作的正确方向,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,组织动员广大妇女积极投身“十三五”经济社会发展的伟大实践。

  危朝安强调,广西各级妇联组织要紧紧围绕中心服务大局,充分发挥半边天作用,积极动员妇女创业创新创优,千方百计助力贫困妇女脱贫,引领广大妇女在家庭文明建设中发挥独特作用,在全面建成小康社会决胜阶段建功立业。要坚持改革创新主题主线,加强妇联组织自身建设,改进基层组织设置和运行机制,全面推进妇联组织和妇联工作改革创新,切实增强新形势下妇联工作活力。要坚持不懈改进作风,倾听妇女诉求,反映妇女心声,解决妇女群众实际问题。(记者/李耿)

010070250010000000000000011100001117869611