首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

陈武:全力抓好重大公益项目建设 人民共享获得感

2016年01月08日 09:11:02 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  1月7日上午,自治区主席陈武在南宁主持召开自治区60周年大庆重大公益项目建设情况汇报会,专题研究解决项目建设有关问题。他强调,各级各有关部门要以迎接自治区60周年大庆为契机,全力抓好一批重大公益性项目建设,同时增加基本公共服务供给,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

  一直以来,陈武对自治区60周年大庆重大公益项目建设十分关心,多次到现场实地检查调研,并主持召开协调会,研究加快推进项目建设。汇报会上,他逐一听取广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、北部湾大学、河池至百色高速公路、桂林机场新航站楼、南宁国际会展中心升级改造工程等项目建设汇报,对下一步工作提出要求。

  陈武指出,自治区60周年大庆既是广西各族人民政治生活中的大事,也是自治区加快各项事业发展的有利时机。及早谋划建设一批重大公益项目,对坚持共享发展理念、进一步提升公共服务水平、促进民生改善、展示广西新形象新成就等具有重大意义。各地各有关部门要高度重视,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以自治区成立60周年为契机,抓紧推进一批重大公益项目建设,同时要积极推进城镇基础设施、扶贫、教育、卫生、健康养老等10大类基层民生项目,让广西各族人民在共建共享发展中有更多获得感。

  陈武强调,要进一步强化组织领导,落实责任,加强联动配合,齐心协力,高效有序推动项目建设。要切实抓好项目建设筹融资,积极拓展融资渠道,创新筹融资方式,提供充足的资金保障。要科学施工,加强精细管理,倒排工期,倒逼进度,全力以赴加快施工进度,确保按时完成建设任务,确保每一个项目都成为优质工程、安全工程、廉洁工程。

  自治区领导蓝天立、黄日波、张晓钦,自治区政府秘书长莫恭明以及自治区有关部门,南宁、桂林、钦州3市负责同志参加会议。(记者 董文锋、欧乾恒)

 

010070250010000000000000011100001117708351