首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西博白交警元旦严整治客车 11辆违规客车被查处

2016年01月06日 10:42:34 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁1月6日电(吴小康 刘智)为预防和遏制客车道路交通事故发生,确保元旦期间辖区道路安全畅通,2015年12月31日至2016年1月3日,博白县交警大队组织开展元旦期间客运车整治行动,取得了积极效果。据统计,行动期间,大队共出动警力150人次,警车20辆次,查处客车交通违法行为11起,发放交通安全宣传资料500多份。

  行动期间,博白县交警大队客运中队、城区二中队、旺茂中队、龙潭中队、英桥中队、文地中队和水鸣中队在各自管区开展行动,突出对城区、103省道、216省道和221省道的管控,对过往的客运车辆实行逢车必查、见违必纠。整治行动采取设点检查和流动巡逻相结合的方式,整治行动的重点是:对客运车辆驾驶人存在疲劳驾驶、无牌无证、超员、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为进行严肃处理;检查客运车辆驾驶人随身携带驾驶证、行驶证,杜绝“三超一疲劳”等严重交通违法行为;对逾期未检验、交通违法记录未处理的客运车辆,及时发送告知书,督促客运驾驶人及时办理相关事宜;向广大群众广泛宣传交通安全法律法规,告知乘坐超员车的危害性,引导他们拒乘超员的客运车辆,提高广大群众文明交通、安全出行的交通意识。大队五个路面中队及机动中队全警上路。

  2015年12月31日下午,博白县交警大队216省道亚山镇路段在检查过往客车时,发现核载32人的一辆广东牌照的大客搭载了67人,超员11人 ,超员20%,当即对驾驶员给以处罚,将超员乘客转运。2016年1月3日中午,该大队在玉铁高速旺茂出口处检查时,发现一辆来自梧州的客车内挤满了人,立即上车检查。经查,核载39人的大客车装载了51人,超员12人,超员30.7%。(完)

010070250010000000000000011100001117684394