首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

危朝安:以改革思维破解养老服务业发展面临的难题

2015年12月22日 08:37:29 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  广西壮族自治区养老服务业综合改革试验区建设第二次联席会议在南宁召开。自治区党委副书记危朝安主持会议并讲话。

  会上,自治区民政厅、发改委先后介绍了试验区建设、规划编制及重点工作开展情况。会议审议了《推动广西养老服务业快速发展的15项重点工作方案》。

  危朝安指出,广西养老服务业试验区建设要在国家确定的目标、方向和原则的基础上,紧紧抓住“综合改革”这条主线,以改革的思路和办法,着力破解养老服务业试验区建设的瓶颈和难题,统筹推进试验区体制机制创新。勇于探索创新,转换思路办法,充分利用现有的农村土地流转政策优势,切实解决养老产业用地成本高、用地指标难的问题。积极探索“以老帮老”“以老养老”等互助模式,最大限度降低养老机构的运营成本,有效缓解用工荒、用工难等问题。

  危朝安强调,要把养老服务业综合改革试验区建设与“美丽广西”乡村建设活动有机结合起来,提供安全方便经济的优质服务,营造清洁生态美丽的优良环境,不断改善农村人居条件,大力发展健康养老服务产业,真正把生态优势、长寿资源优势转化为产业发展优势,促进农村生产生活生态和养老服务业融合发展,走出一条具有广西特色的养老服务业发展新路子。各成员单位要强化责任担当,切实抓好落实,确保试验区建设各项工作落地见效,共同推动广西养老服务业迈上新的台阶。

  自治区副主席黄日波出席会议并作工作部署。(记者/李耿)

010070250010000000000000011100001117534875