首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

彭清华:坚持党校姓党原则 履行党委办校责任

2015年12月16日 08:54:29 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月14日,广西壮族自治区党委常委会召开会议,传达学习全国党校工作会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,从加强党的建设、更好实现党的执政使命的战略高度,紧紧围绕坚持党校姓党,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,是做好新形势下党校工作的纲领性文献。刘云山同志在总结讲话中对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、加强和改进新形势下党校工作提出了明确要求。自治区党委常委会要带头学习,各级各部门党委(党组)组织专题学习,切实履行好党委办党校管党校建党校的主体责任。广西党校系统要从教学科研、决策咨询、队伍建设、行政后勤等各个方面,深入学习研讨,明确目标,落实任务,聚精会神把党校办出新气象。要加大宣传力度,发挥自治区党校“桂理昕”等理论宣传品牌作用,及时亮明观点、搭好平台、发出声音。

  会议决定尽快筹备召开广西党校工作会议,要求各级各部门坚决贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和新修订的《中国共产党党校工作条例》,要对领导干部到党校授课作出制度性安排,积极研究制订“十三五”时期党校建设发展规划,充分发挥党校独特的政治优势,为打造高素质的干部队伍提供有力支持。

  会议还研究了其他事项。(记者/魏恒)

010070250010000000000000011100001117473269