首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西村头遇“稻客”:从职业变化品时代变迁

2015年11月19日 15:13:04 来源: 新华网

  

(走基层 听民声·图文互动)(1)广西村头遇“稻客”:从职业变化品时代变迁

在广西贵港市港南区庆丰镇鄱岭村,一名“稻客”在查看机械(11月10日摄)。

  “半年时间,横跨13个省区,行程3万多公里。广西是俺们最后一站,收完稻谷就准备回家过年了。”记者日前在广西贵港市港南区庆丰镇鄱岭村采访时,“稻客”程颖民说。在我国一些地区,进入庄稼收割期,时间紧、人手不足等因素催生出以帮助收割麦子、水稻为职业的“麦客”“稻客”。这项职业曾一度消沉,近年来随着城镇化步伐不断加快,越来越多的农村年轻人进城务工,“稻客”需求日趋旺盛。

新华社记者 陆波岸 摄

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001117197470