首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

危朝安在百色调研强调:认真抓好精准识别精准脱贫

2015年11月15日 10:54:22 来源: 广西电视台

图片新闻

专题集萃

  

  11月12日至13日,自治区党委副书记危朝安率自治区有关部门负责人到百色市调研扶贫精准识别等工作开展情况。

  危朝安一行先后到那坡县德旺村、小果腊村,靖西县鹅泉村、旧州街、真意村,田阳县新立村调研。危朝安对精准识别过程中遇到的新情况和新问题十分关注,每到一处,他都到贫困户家中详细了解情况,并和驻村工作队员、第一书记和当地基层干部交流探讨。那坡县四家班子靠前指挥,对精准识别工作队员采取“先练兵,后教兵,再用兵”的办法强化培训,在完成识别的基础上,加强对空巢老人和留守儿童普查了解,危朝安对此予以肯定。他指出,各地工作队员和第一书记要在扎实推进识别工作的同时,充分掌握每个贫困户的具体情况和脱贫需求,掌握动态信息,对单纯打分体现不出的特殊情况进行归纳分析,为下一步因户施策、精准帮扶,实现精准脱贫打下坚实基础。

  “开展精准扶贫工作,一定要和当地干部配合好。”在靖西县真意村,当危朝安听到该村第一书记王斌与当地干部密切配合,带动群众发展特色农业产业,保质保量完成精准识别入户调查任务时,十分高兴。

  危朝安强调,当前广西已明确县级是扶贫开发工作的责任主体、落实主体,县级主要领导作为扶贫开发工作第一责任人,要真到位、用好权、履好职、尽好责。第一书记要拜群众为师,先当学生,再当先生,进一步了解农村,和农村群众建立感情,掌握做好群众工作的本领;虚心向当地党员干部学习,主动融入村两委班子,加强协调配合,共同搞好精准识别。要以识别工作为契机,进一步密切党群关系、干群关系和邻里关系,推动邻里帮扶,促进农村社会和谐和睦。

010070250010000000000000011100001117145555