首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

2015中国500强企业高峰论坛在南宁闭幕

2015年08月23日 16:52:15 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁8月23日电(记者张莺、向志强、李斌)23日中午,为期两天、一年一度的中国500强企业高峰论坛在广西南宁圆满落幕,本次论坛探讨了中国大企业在“一带一路”国家战略中的新机遇和新作为,促进了中国大企业与广西的交流和合作。

  十届全国政协常务副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,广西壮族自治区党委书记彭清华,广西壮族自治区主席陈武,国务院国资委副主任刘强,工业和信息化部副部长辛国斌,中国石油化工集团公司原董事长傅成玉,宝钢集团有限公司董事长徐乐江,中国中材集团有限公司董事长刘志江,中国建筑材料集团有限公司董事长宋志平,绿地控股集团有限公司董事长张玉良,TCL集团股份有限公司董事长李东生,娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后,海尔集团轮值总裁周云杰等领导同志和企业家出席了大会。

  本次论坛发布了2015中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司名单及其分析报告,并发布了2014年度中国企业效益200佳及其分析报告。在2015中国企业500强名单上,中石化、中石油以及国家电网位列前三甲。

  论坛期间,海尔集团周云杰、娃哈哈集团宗庆后、TCL集团李东生等企业家代表做了大会发言,分享企业运营心得经验。

  论坛共达成投资合作项目93项,总投资额3072亿元,是历界论坛达成合作投资额最多的一次。

  本次论坛期间,同时举办了“第十届中韩高层财经界对话会”。

  据了解,2016中国500强企业高峰论坛将在湖南长沙举行。(完)

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001116343305