您的位置: 首页 - 新闻中心 - 科教文卫
桂林航专全面启动无人机遥感遥测实验室建设
www.gx.xinhuanet.com  2009年06月16日 08:26:48  来源:广西日报

    为了更好地服务地方经济社会,日前,桂林航天工业高等专科学校全面启动无人机遥感遥测实验室建设,计划投资930.72万元,拟在今年底验收投入使用。该校将组成有15名专家、教授的专项小组,利用实验室装备,与桂林鑫鹰电子科技有限公司技术人员共同研发具有更高技术含量的新产品。

    无人机项目是桂林航专和桂林鑫鹰电子科技有限公司校企合作共建项目,自2007年5月双方签订了产学研一体化框架合作协议以来,该校就成为桂林鑫鹰电子科技有限公司无人机人才培养基地、无人机项目研发中心和遥感遥测技术应用实践中心,并被授予“民政部国家减灾中心无人机生产基地无人机项目研发中心”和“民政部国家减灾中心无人机生产基地遥感遥测人才培养中心”。

    双方在技术合作中,不断加快科技改革的步伐,增强科研力量,取得显著的成绩。在2008年5月汶川地震中,他们自主研发的产品“千里眼I型”无人机第一时间赶赴灾区进行航拍,得到最详尽的北川灾情图,为国家抗震救灾工作获取第一手宝贵资料。通过双方共同努力,开发的“步云者II型”无人机高调亮相2008年深圳高交会和中国-东盟博览会,取得了近亿元的订单。今年,又新开发了“天翼”旋翼型无人直升机和“天翔”系列无人机,并已投入商用。2008年底,由该校申报的科研项目“微型无人机在防灾减灾中的运用”获得了2008年广西高校科技十大最具影响力事件的称号。(姚琳 杨元妍)

责任编辑:
 
 
 
 
 
 
财经金融·社会法制
科教文卫·服务资讯