新华网广西> 南宁市> 正文
周红波:加快推进邕江综合整治和开发利用工程建设
本文来源: 南宁日报 2016-11-04 15:41:06 编辑: 向丁玲
近日,南宁市市长周红波沿着邕江两岸,调研检查邕江综合整治和开发利用工程进展情况。

近日,南宁市市长周红波沿着邕江两岸,调研检查邕江综合整治和开发利用工程进展情况。周红波强调,各责任单位要认真按照自治区党委、政府和市委主要领导关于邕江综合整治和开发利用工程的重要指示精神,按“治水、建城、为民”的要求,围绕2018年自治区成立60周年大庆前建成的目标,科学设计、强力推进,切实把邕江综合整治和开发利用工程抓实、抓细、抓好,提升城市整体形象,让市民群众享受更好的水环境整治的成果。

当天,周红波一行沿着邕江,从民生码头一路步行到凌铁大桥北岸,从荔园山庄步行到孔庙。一路上,周红波仔细检查了邕江两岸的步道设施、绿化种植及公厕、步梯、栏杆等市政设施,并对洋关码头、民生广场、畅游阁、文化展示长廊、荔园山庄等重要节点的建设、布置进行了研究和部署。

按照“治水、建城、为民”的总要求,南宁市今年全面启动邕江综合整治和开发利用工程建设三年实施计划。通过综合整治和开发利用,全力打造生态邕江、安全邕江、文化邕江、历史邕江、惠民邕江、产业邕江,提升南宁城市宜居水平。邕江精品示范段工程位于邕江北岸,起点为北大桥上游100米,终点为凌铁大桥下游100米,岸线全长为3.47公里,打造的重要景观节点包括雕塑音乐喷泉广场、古邕石刻、畅游阁、冬泳纪念广场等,目前已全面建成。

周红波指出,邕江综合整治和开发利用工程是自治区、南宁市的重大项目,同时也是重要的民心工程、民生工程,对于提升首府城市品质、优化生态环境具有重要意义。南宁市各级各部门要高度重视,强化责任感和紧迫感,因地制宜,加强协调配合,加快工程进度,全力确保邕江综合整治和开发利用工程如期完工。

周红波要求,各级各部门要结合防洪、邕江两岸的景观及南宁市的传统文化等要素,实事求是、因地制宜地对工程作出合理的规划设计,花成片,树成林,留住南宁的记忆;要加强沟通协调,围绕时间节点,倒排工期,一个路段一个路段查看,一个问题一个问题解决,明确责任,落实到位;要按照安全、美观、便民的标准,把邕江沿线区域建设成为畅通无阻的行洪运输道、水清岸绿的滨水风景区、兴旺繁荣的经济文化带、人水和谐的生态休憩园,进一步改善市民群众生产、生活条件和城市发展环境。

张文军参加了活动。(记者李静)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000