新华网广西> 南宁市> 正文
周红波:高标准高质量抓好园博会筹办工作
本文来源: 南宁日报 2016-11-02 11:40:55 编辑: 向丁玲
11月1日上午,南宁市市长周红波率有关部门负责人检查第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作。

11月1日上午,南宁市市长周红波率有关部门负责人检查第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作,并召开筹办工作推进会,听取第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作情况汇报,研究协调相关问题。周红波强调,南宁市各级各相关部门要高度重视,认真贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在今年5月召开的园博会筹办工作专题会上的部署要求,紧紧围绕2018年12月举办园博会的目标,举全市之力,高标准高质量抓好各项筹办工作。

当天,周红波一行先后到园博园东门项目现场,检查园博园项目建设、征拆及相关配套情况;到园博会筹办指挥部,检查指挥部办公情况。

据悉,目前园博会各项筹备工作取得有效进展。园博园建设前期工作进展顺利,征拆工作进展较好,园博园总体规划设计已完成初审,园博园PPP项目前期工作稳步推进,31项配套市政基础设施项目按计划加快建设。招商招展工作正在加快启动,截至10月25日已有北京市、上海市、石家庄市、南昌市、太原市、海口市、银川市、苏州市、郑州市、昆明市10个城市表达了参展意向。同时,园博会的宣传推介工作在逐步开展,园博会相关活动也在积极策划当中。其中,已起草园博会吉祥物、主题曲、宣传口号征集方案,拟于今年11月至明年3月面向社会公开征集;开展了我为园博建言献策“金点子”征集活动,现已收到社会各界“金点子”460个。

周红波对当前筹办工作取得的成绩表示肯定。他指出,举办园博会对塑造城市新形象,拉动经济强劲增长具有重要意义。各级各部门要高度重视,加强统筹协调,齐心协力,主动服务,全力以赴加快园博会各项筹备工作。

周红波对下一步工作提出要求。他强调,各级各部门一要紧盯时间节点,全力推进各项前期工作,要倒排时间表、细化工作计划,严格按照计划表对照进度进行督查问责;二要加强统筹协调,加快项目推进工作,各有关部门和业主要加强对接,进一步加快配套设施和路网建设、苗木储备、招商招展、打击“两违”等相关工作;三要强化组织领导,举全市之力办好园博会,全市各级各有关部门要全力以赴支持园博会筹办工作,主动服务、特事特办,开通审批绿色通道,积极想办法、出主意,解决存在的困难和问题,推进筹办工作顺利开展;四要做好宣传方案和策划,加大宣传力度,为园博会营造良好的社会氛围。

韦力平、张卫、魏凤君参加活动。(记者李静)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000