新华网广西> 南宁市> 正文
周红波:克难攻坚 全力冲刺全年目标任务
本文来源: 南宁日报 2016-10-25 10:01:26 编辑: 向丁玲
10月24日,南宁市市长周红波主持召开南宁市2016年第四季度经济运行分析会。

10月24日,南宁市市长周红波主持召开南宁市2016年第四季度经济运行分析会,贯彻落实自治区第四季度经济运行分析会和市两会精神,以及自治区党委、政府主要领导重要讲话精神,南宁市委主要领导的重要批示精神,分析南宁市前三季度经济运行情况,部署第四季度经济工作,确保今年目标任务全面完成。周红波强调,现在距离年底还有两个多月的时间,南宁市各级各部门务必要以刚刚胜利闭幕的市两会为动力,统一思想,把稳增长摆在突出位置,既要坚定信心、保持定力,又要切实增强风险意识、忧患意识,突出问题导向,真抓实干,克难攻坚,全面完成全年各项目标任务。

据悉,南宁市经济呈现出“基本平稳,但稳中趋缓、动力不足甚至是低开低走,下行压力较大”的特征。前三季度,全市地区生产总值、农林牧渔业总产值、规模以上工业总产值、建筑业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资分别同比增长6.4%、3.9%、8.06%、4.1%、10.22%、12.03%。

就如何抓好第四季度稳增长工作,全力以赴冲刺全年各项目标任务,实现“十三五”良好开局,周红波强调,全市各级各部门要紧盯目标,抓细抓实,奋力冲刺全年各项目标任务,重点要抓好以下六项工作:一是狠抓重大项目建设,全力扩大有效投资,做到在建项目抓进度,前期项目抓开工,招商项目抓落地,储备项目抓策划;二是积极服务好企业,巩固工业回升势头,要抓园区保目标,抓服务促生产,抓项目扩增量,降成本提效益;三是激活消费热点,促进三产稳增长,全力抓好“个转企、小上限”工作,大力营造消费氛围,培育扩大新型消费,加快培育电商平台,加大对商贸企业的关注和扶持,抓好其他营利性服务业的稳增长;四是做好去库存工作,促进房地产市场平稳健康发展;五是全力推进脱贫攻坚工作,精准发力补齐民生短板,严格按照贫困县“九有一低于”、贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”的脱贫摘帽要求,缺什么、补什么,加强帮扶责任落实,强化督查考核,全力推进为民办实事工程;六是强化督查和统计工作,确保完成全年各项目标任务,强化督查工作,加强统计工作。

周红波还要求,南宁市各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产各项监管措施落到实处,坚决防范和遏制重大事故发生;要下大力气保持首府社会稳定;要抓紧谋划明年工作,争取新一年实现良好开局。

张文军、崔佐钧、张卫、眭国华、唐斌、刘为民、伍娟参加会议。(记者李静)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000