新华网广西> 南宁市> 正文
王小东等市领导带头参加植树造林和兴修水利劳动
本文来源: 南宁新闻网 2016-04-28 15:49:20 编辑: 向丁玲
南宁市四家班子领导纷纷带头参加以“兴水利、种好树、优生态、惠民生”为主题的植树造林和兴修水利劳动,为邕城大地再添新绿,促进农业生产。

又是一年春草绿,今年春季,南宁市四家班子领导纷纷带头参加以“兴水利、种好树、优生态、惠民生”为主题的植树造林和兴修水利劳动,为邕城大地再添新绿,促进农业生产。

自治区党委常委、市委书记王小东来到马山县古零镇羊山村三甲屯参加植树绿化活动。在该屯山坡、路旁,马山县、镇、村干部群众200多人与王小东一起,挥锹扬锨,挖坑、植树、培土、浇水,忙得不亦乐乎。这次活动共种植桃树、黄皮果树、芒果树2000多棵,为石山地区增添了一道美丽的景色。劳动中,王小东叮嘱当地干部说,要抓住当前及春季好时机,结合大石山区荒漠化治理和“生态乡村”建设工作,广泛发动群众开展植树造林活动,通过持续的保护山林、绿化造林,涵养水源、控制水土流失,保护生态环境,开发旅游养生等生态经济,推动绿色发展,把绿水青山变成金山银山。

南宁市长周红波来到隆安县参加“兴水利、种好树、优生态、惠民生”活动。在布泉乡叫望屯,周红波一行挥锹铲土、提水浇灌,认真完成每一道工序。植树间歇,周红波询问植树造林和“生态乡村”建设等情况。他说,开展全民义务植树活动,是改善生态环境、实现绿色发展的有效途径。全市广大干部群众要积极投身到植树造林活动中来,科学选择树种,优化林分结构,提高绿化美化效果,营造爱绿、植绿、护绿的浓厚氛围。随后周红波一行来到巴香村巴香屯开展兴修水利活动,并走访慰问了隆伟、梁大平等贫困户。

南宁市人大常委会主任谢寿堂到上林县龙保村岜承庄、牛厄庄,和当地群众共同参加“兴水利、种好树、优生态、惠民生”活动。当天,谢寿堂与当地干部群众来到岜承庄。大家纷纷拿起劳动工具,植下一片片新绿。随后,谢寿堂来到牛厄庄与干部群众一起,清理水渠的淤泥和垃圾。谢寿堂要求,各级领导干部要高度重视水利建设,兴修水利,抓好管理和维护,通过改善基础设施来促进农业生产,造福于民。

南宁市政协主席岑可成到邕宁区蒲庙镇联团村,参加植树造林和兴修水利劳动。当天,200多名干部职工共种植550株果树、苗木,绿化面积约10亩,清淤沟渠1.2公里。岑可成说,水利是农业的命脉,要切实整合配套资金,加大水利设施建设投入。在兴修水利和植树造林的同时,岑可成还主动了解邕宁区扶贫攻坚工作推进、水利设施建设、乡村绿化现状以及群众对水利和生态建设的需求。

南宁市委副书记杜伟在上林县木山乡古楼村参加兴修水利和植树活动。杜伟拿起铁锹,带领大家清理沟渠淤泥,还手拿镰刀清除荆棘杂草。经过努力,沟渠被清理干净,渠道得以疏通。当天,杜伟还和市林园局、水利局,上林县各单位相关负责人以及驻村工作队的同志们一起植树。

南宁市领导张文军、韦力平、吕洁、王祝广、杨维超、容康社、李振林、谭向光、黄宁、张卫、温守荣、廖洪涛、刘雄、眭国华、刘为民、崔建国、肖志钢、汪玲、黄均宁等参加了活动。

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000