新华网广西> 柳州市> 柳北区> 正文
柳北区开展“阳光行动·体验大学生活”活动
本文来源: 柳北区委宣传部 2016-11-23 10:11:26 编辑: 谷雨
“阳光行动·体验大学生活”活动,在柳州生态工程职业学院开展。

柳北区开展“阳光行动·体验大学生活”活动

11月18日,由柳州市柳北区团委、文明办、沙塘镇党委、柳州生态工程职业学院团委联合主办的“阳光行动·体验大学生活”活动,在柳州生态工程职业学院开展。沙塘镇组织了辖区第11中学,沙塘中心校的50名中小学生到大学校园体验了一天大学生活,和大学生志愿者结成对子,大手牵小手,快快乐乐度过了难忘美好的一天。

早上九点,头戴红色志愿者帽、腰胯绶带的大学生志愿者早早就在柳州生态工程职业学院的校门口等候小朋友们的到来。当小朋友们到来后,大学生志愿者热情主动地牵起了小朋友们的手,引导和陪伴小朋友们开始了一天的活动。

小朋友们在大哥哥大姐姐的带领下,先后参观了学生宿舍、园林实验大棚、生态花海、艺术长廊、图书馆、体育馆等场所,体验了大学食堂,对大学环境有了全面感知。为了让小朋友们体验大学生活的多姿多彩,学生社团书法协会指导小朋友书写硬笔字与毛笔字,美术协会指导绘画,武术散打协会进行了拳法表演。小朋友们还和志愿者们填写了连心卡,相互留下联系方式,纷纷表示以后要经常联系和沟通,向大哥哥大姐姐们学习,进一步加深感情。

柳北区开展“阳光行动·体验大学生活”活动

通过参观校园、参与社团活动、体验大学生活,小朋友们度过了难忘的一天。很多小朋友说,没想到大学校园这么漂亮,以后要更加好好学习,一定要考上大学,做一个对国家、对社会有用的人!

据了解,本次活动目的在于激发小朋友们学习的兴趣,加强精神激励,促进成长成才。阳光行动还包括阳光普法进校园、“我爱读书”、贫困学生精准帮扶等活动,宗旨在于关爱留守儿童和贫困少年,对精准扶贫户家庭子女加强精神关怀,促进社会和谐。(谢勇 赖德勇)



发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000