新华网广西> 柳州市> 柳北区> 正文
柳北区开展普法进社区、平安在身边安全教育活动
本文来源: 柳北区委宣传部 2016-11-18 10:17:17 编辑: 陈婕
11月16日下午,柳州市柳北区为辖区三十五中附小学生开展了普法进社区,平安在身边为主题的安全教育活动。

柳北区开展普法进社区、平安在身边安全教育活动

为进一步做好引导孩子们学法、懂法、守法的观念和加强自我保护能力,远离违法行为,11月16日下午,柳州市柳北区锦绣街道柳星社区联合解放派出所干警在社区活动室为辖区三十五中附小学生开展了普法进社区,平安在身边为主题的安全教育活动。

活动中,第一部分由柳州银行建设支行的同志向广大学生传授如何识别人民币真伪的知识,工作人员按照真假币对照、手感触摸、水印观察等简单易懂的鉴别方法教同学们全面认识了新版人民币;然后工作人员还介绍了如何警惕常见的电信、微信等手段的金融诈骗。

随后解放派出所管段民警为同学们带来一场法制教育课,警官告诉同学们上下学、外出游玩、购物时,最好与同学、朋友、家长等结伴同行;不搭陌生人的便车,不接受陌生人的钱财、玩具、礼物或食物;不独自通过狭窄街巷、昏暗地下道,不独自去偏远的公园、无人管理的公厕等常见又容易忽略的问题。针对青少年的行为特点,结合发生在柳州市的实际案例,向中小学生们深入浅出地讲解相关法律知识,分析未成年人犯罪的特点、原因,并给出了具体建议,在讲述的过程中并不断地用案例向学生们提问,与学生们进行互动,同学们都积极踊跃抢答。此次活动让学生们在轻松、欢快的气氛中掌握了一些如何防拐、防骗知识。(赖德勇 刘谦)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000