新华网广西> 柳州市> 正文
危朝安参加柳州代表团会议 肯定柳州生态建设成效
本文来源: 柳州日报 2016-11-22 17:14:57 编辑: 谷雨
广西壮族自治区第十一次党代会代表、自治区人大常委会副主任危朝安参加柳州市代表团会议。

11月21日上午,广西壮族自治区第十一次党代会开幕。下午,广西壮族自治区第十一次党代会代表、自治区人大常委会副主任危朝安参加柳州市代表团会议,他充分肯定柳州在营造山清水秀的自然生态方面创造了很多可以借鉴和推广的好经验、好做法。

在柳州市代表团会议上,危朝安指出,良好的生态是广西的金字招牌。现在,广西森林覆盖率达62.2%,植被生态质量和植被生态改善程度居全国首位,其中植被生态改善程度指标连续三年排在全国第一,广西以更加洁净、更加优美、更加自信的形象展现在世人面前。

近年来,柳州大力实施“实业兴市,开放强柳”战略,强党建、稳增长、促改革、调结构、惠民生、优环境,奋力开创了“经济升级,城市转型”和建设“五美五好”柳州的新局面。经济社会发展与自然生态保护齐头并进:先后荣获国家森林城市、全国绿化模范城市、国家卫生城市等多项殊荣,柳东新区成为广西第一个千亿元园区。现在,柳州正大力建设“花园城市”2.0版,打造“紫荆花城”城市新名片,积极创建国家生态文明先行示范区等,全面提升生态文明建设质量,努力建设宜居宜业宜人的生态城市。

危朝安指出,山清水秀是生态文明建设的重要内容,是民生幸福之源,是全面发展之基,是全面小康之重。保护良好的自然生态,柳州创造了很多可以借鉴和推广的好经验、好做法。柳州是一座传统的工业城市,但柳州的植被生态质量和植被生态改善程度排在广西各市前列,尤其是这几年柳州生态文明建设速度很快,这充分说明了柳州的工作举措扎实有成效。

危朝安还表示,柳州城市漂亮。在春天,网络上铺天盖地都是柳州满城紫荆花的漂亮画面。柳江也很漂亮,建设的环江滨水大道也是一条滨水绿道。柳州不仅生态环境好,而且善于宣传,宣传力度大、宣传效果好。(特派记者董明)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000