新华网广西> 柳州市> 正文
吴炜:全力以赴完成今年目标任务
本文来源: 柳州日报 2016-10-26 10:18:22 编辑: 张艳芳
柳州市政府召开全市2016年第三季度第四季度经济运行分析会暨重大项目工作推进会。

10月25日下午,柳州市政府召开全市2016年第三季度第四季度经济运行分析会暨重大项目工作推进会,总结分析柳州市前三季度经济运行和项目建设情况,研究部署第四季度经济和项目建设工作。

柳州市市长吴炜强调,各县区各部门要把稳增长摆在关键位置,主动作为,真抓实干,找准症结,精准施策,精准发力,全力以赴完成全年发展目标任务。

吴炜首先传达了自治区主席陈武在全区四季度经济运行分析会和全区重大项目推进工作会议上的讲话精神,要求准确研判当前全市经济运行、固定资产投资和项目投资情况,克服经济下行压力,把精力集中在抓经济、推项目、促投资上。

谈及三季度经济运行时,吴炜用“主要经济指标基本平稳,具体指标稳中趋缓、下行压力增大”来总结。说到项目投资时,吴炜用“项目推进情况进展良好,但仍任务形势严峻”来概括。吴炜要求科学分析当前面临的突出困难和问题,全力以赴推动各项工作,全面完成全年目标任务。

吴炜强调,在全力以赴加大重大项目建设力度、着力扩大有效投资方面,各县区各部门要做到“四个立足”:立足于“快”,统筹推进自治区层面65个重大项目和全市458个重大项目,尽快启动第四季度开竣工的92项重大项目,尤其要全力做好柳州经合山至南宁高速公路各项前期工作,确保年底前开工建设;立足于“抢”,调动一切力量加快火车站站房改造、落久水利枢纽工程、轨道交通、白沙大桥等项目建设;立足于“破”,解决好项目建设中的融资难、征拆难、审批难问题;立足于“早”,提前谋划明年及今后一段时间重大项目建设。

吴炜在部署时指出,要全力以赴促进工业经济企稳回升,严格落实一系列稳增长、降成本等政策措施,加快项目审批,支持企业技改和投资,助推企业创新;要全力以赴促进现代服务业提档升级;要全力以赴加强财税征管;要全力以赴打赢精准脱贫攻坚战;要全力以赴抓好民生保障。

常务副市长杨义主持会议。

副市长李志展、柴志远、何焕全、卢柳屏,市政府秘书长曾智参加会议。

市发改委、工信委、商务委、统计局、财政局以及鹿寨县、柳南区、柳东新区等单位负责人在会上发言。(记者闫友明)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000