新华网广西> 贺州市> 正文
李宏庆:换好届 开好局 起好步
本文来源: 贺州日报 2016-08-30 08:56:28 编辑: 邓晓冬
8月25日,贺州市委副书记、市长李宏庆在昭平县人大、政协换届选举工作汇报会上要求,要高度重视换届选举工作,认真落实换届选举主体责任,坚持依法依规,严肃纪律要求,实现“换好届、开好局、起好步”目标。

8月25日,贺州市委副书记、市长李宏庆在昭平县人大、政协换届选举工作汇报会上要求,要高度重视换届选举工作,认真落实换届选举主体责任,坚持依法依规,严肃纪律要求,确保换届风清气正,确保昭平县人大、政协换届选举工作顺利进行并取得圆满成功,实现“换好届、开好局、起好步”目标。

李宏庆指出,这次换届选举面临着如何落实好各项组织协调工作、如何应对好社会舆论普遍关注的问题,人代会、政协会同时进行,时间紧、任务重、工作量大、要求高、社会关注度高。各级党委、政府、人大、政协要精心制定方案,认真组织选举工作,周密制定工作预案,坚决防止“厌选”“闹选”“扰选”等情况的发生;要坚决防止和杜绝推荐代表候选人不规范,考察审查代表候选人把关不严,选举组织工作不严谨,人大代表、政协委员身份失真,选举风气不正等问题;要落实换届工作主体责任,强化县委和主要领导、分管领导、具体负责人的责任追究,凡是失职渎职、不敢坚持原则、对不正之风视而不见、对拉票贿选不管不问、对违纪行为查处不力,造成恶劣影响的要严肃追究党委和有关部门的主要领导责任。

李宏庆强调,要严肃换届选举工作的政治性、法律性、程序性,昭平县人大和县政协党组一定要自觉坚持党管干部原则与依法行使选举权相统一,坚持依法依规,认真履行法定职责;县人大常委会、县政协和换届选举工作机构要当好县委的参谋助手,主动及时汇报选举工作中遇到的重要情况和重大问题;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员代表贯彻党组织的主张,正确行使选举权和被选举权;市督导组要真督实导,严格把关,围绕换届选举工作的重点环节,参加“两会”的各项议程,深入各代表团,加强督促指导,确保换届选举工作顺利进行。

李宏庆要求,县人大常委会、县政协以及其工作机构、机关工作人员要坚持正确的政治方向,加强换届选举宣传工作,严格依法办事,强化正风肃纪,要深刻吸取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的教训,有针对性地采取措施,确保换届选举风清气正、有序进行、圆满成功。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市政协副主席廖桂生,市政府党组成员、秘书长刘飞国,市政协党组成员、昭平县县委书记张誉夫参加会议。(记者 潘彩琳)  


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000