新华网广西> 贺州市> 正文
李宏庆:继承发扬党的优良传统 实现十三五良好开局
本文来源: 贺州日报 2016-07-04 18:38:16 编辑: 邓晓冬
李宏庆在会上强调,全市各级党员要以隆重纪念中国共产党成立95周年为契机,以先进典型为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强责任感和使命感,为贺州实现“十三五”良好开局,打造贺州发展“升级版”再立新功、再作贡献。

6月30日上午,自治区党委以电视电话会议形式在南宁召开庆祝中国共产党成立95周年大会,贺州市委副书记、市长李宏庆,市政协主席陆海平等在贺州分会场参加会议。自治区会议结束后,贺州市继续以电视电话会议形式召开庆祝中国共产党成立95周年大会。李宏庆在会上强调,当前贺州正朝着加快建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽、与全国全区同步建成小康的目标迈进。全市各级党员要以隆重纪念中国共产党成立95周年为契机,以先进典型为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强责任感和使命感,为贺州实现“十三五”良好开局,打造贺州发展“升级版”再立新功、再作贡献。

李宏庆首先代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候,向在各行各业努力工作的党员以及为党的事业积极奉献的老党员表示亲切的慰问,向获表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,并致以崇高的敬意。

李宏庆深情回顾了党的光辉历程,热情讴歌了党的丰功伟绩。他指出,自中国共产党从诞生之日起,就勇敢担当起团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的历史使命,从根本上改变了中国的前途命运,决定了中国历史的发展方向。风雨兼程95年,一代又一代中国共产党人团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,创造了中华民族发展史上最为光辉的一页。

李宏庆指出,贺州各族人民历来具有光荣的革命传统,在党领导革命、建设和改革的伟大历史进程中,贺州各族人民始终听党指挥、应党召唤、与党同行,谱写了一段可歌可泣的光荣历史。改革开放以来,特别是建市以来,全市各级党组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结和带领全市人民,积极探索、勇于实践,成功走出了一条具有贺州特色的后发崛起之路。

李宏庆说,回顾过去是为了更好地开创未来。我们隆重纪念中国共产党成立95周年,就是要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的历史成功经验作为推动发展的行动指南,进一步强化各级党组织的政治引领功能,进一步发挥广大党员的先锋模范作用,求真务实、真抓实干,以优异的成绩回报党和人民。

李宏庆强调,回眸过去、展望未来,就是要始终坚持发展这个第一要务;始终坚持全面深化改革和扩大开放;始终坚持走“绿色发展”之路;始终坚持以人为本、执政为民;始终坚持共享发展成果;始终坚持全面从严治党,团结带领全市人民解放思想、振奋精神、开拓进取,为加快把贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽、实现与全国全区同步全面建成小康社会而不懈奋斗,奋力开创全市“十三五”科学发展、转型跨越的新局面。

会议由市委副书记唐毓流主持,市委常委、组织部部长廖立勇宣读了《市委关于表扬全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报》。

韦丽萍、李柏松、朱东、陈远明、韦升安、黎云等市四家班子领导参加大会。(记者 蒋清)  


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000