新华网广西> 河池市> 正文
河池市通报6起扶贫领域违纪违规问题
本文来源: 河池日报 2016-11-16 16:31:57 编辑: 陈婕
今年以来,河池市各级纪检监察机关坚决贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,集中查处了一批扶贫领域违纪违规问题。

今年以来,河池市各级纪检监察机关坚决贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,集中查处了一批扶贫领域违纪违规问题。为严明党的纪律,教育警示党员干部,近日,河池市纪委对近期查处的6起扶贫领域违纪问题进行通报。

通报的6起扶贫领域违纪问题分别是:宜州市洛东镇洛东社区党总支部委员韦英勇违规领取农村低保问题;罗城仫佬族自治县天河镇集城村党支部书记韦善勇骗取农村家庭水柜补助款、收受农村危房改造“辛苦费”问题;环江毛南族自治县下南乡波川村村委会主任谭建儿违规领取农村低保问题;天峨县下老乡纳明村党支部书记冉茂益骗取农村危房改造补助金问题;凤山县工商局凤城工商所所长蒲家毅骗取微型企业资本金补助资金问题;都安瑶族自治县东庙乡地同村党支部原书记、村委会原主任韦国英收取农村危房改造“手续费”问题。

通报要求,全市广大党员干部职工要从上述通报的典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣。各级党委(党组)要把扶贫领域监督执纪问责工作作为落实管党治党政治责任和加强党风廉政建设的重要内容,层层传导压力,逐级压实责任,推动全面从严治党要求落实到基层。扶贫领域各有关部门要切实履行好主体责任和监管责任,扶贫资金分配使用到哪里就监管到哪里、扶贫项目实施到什么地方就监管到什么地方。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,强化纪律审查,严格监督执纪问责,始终保持查办扶贫领域违纪违规案件的高压态势,加大通报曝光力度,持续释放执纪必严的强烈信号,为脱贫攻坚保驾护航。(记者 蒋 宽 通讯员 杨秀宇)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000