新华网广西> 河池市> 正文
罗城召开新一届政府工作部门主要领导集体约谈会
本文来源: 河池日报 2016-11-07 17:42:28 编辑: 周敏
近日,罗城仫佬族自治县召开新一届政府工作部门主要领导集体约谈会。

近日,罗城仫佬族自治县召开新一届政府工作部门主要领导集体约谈会。罗城仫佬族自治县委书记蓝启章、县人大常委会主任谢李清出席会议并讲话。会议由县委常委、组织部部长陶振辉主持。

蓝启章说,新一届政府工作部门的主要领导,在今后的工作中,要做到不忘初心、不辱使命、勤政廉政、稳步前行,为写好罗城“三篇文章”,如期实现脱贫摘帽目标作出积极贡献。

就如何开展好下一步工作,蓝启章说,各职能部门主要领导必须做到“六个带头”:一是带头讲政治顾大局,始终同县委保持高度一致。服从组织安排,自觉做到部门利益和个人利益服从整体利益、大局利益,摒弃个人得失,正确对待个人的进退留转。

二是带头加强学习,不断提高领导科学发展能力。要加强“两学一做”学习教育,同时,认真学习业务,增强本领,使自己尽快进入角色,提升工作效能。

三是带头加强团结,切实维护好班子团结。要把加强团结作为一项重大的政治任务,带头贯彻执行民主集中制,做到大事讲原则,小事讲风格。工作中做到及时到位不越位、尽责不越权、干事不揽权。同时,要加强沟通交流,善于听取不同的意见和建议。

四是带头认真履职尽责,切实增强责任心使命感。领导班子成员要落实好党建工作“一岗双责”制度。同时,要主动适应新常态,把握好当前经济社会发展的新特征、新规律、新要求,敢于担当、敢于担责,敢于为罗城经济社会发展出谋划策,完成县委、县政府交给的任务,不辜负组织的期望和重托。

五是带头做模范表率,永葆清正廉洁本色。要倍加珍惜党和人民赋予的权力,始终绷紧廉洁从政这根弦,严格遵守党政领导干部廉洁自律的有关规定,正确行使权力,做到不仁之事不为、不义之财不取、不正之风不染、不法之事不干,始终保持清正廉洁的本色。

六是带头提高工作效率,切实提高工作执行力。要认真对照年初的目标任务,查缺补漏,强化措施,狠抓落实,全面完成各项工作任务,确保顺利通过绩效考评,使本部门工作上档进位。同时,要以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作措施,统筹社会各项事业,按照“五位一体”的总体布局,汇聚各方力量攻坚克难,打好脱贫攻坚战第一仗。

谢李清说,县政府工作部门主要领导要进一步转变工作作风,围绕工作目标任务,通过电视和报纸向全县人民公开承诺,自觉接受社会各界和广大群众监督。承诺材料必须在2016年11月10日前送达县人大办审核,11月中旬在罗城广播电视台和《罗城信息》作公开承诺 。

会上,罗城仫佬族自治县委常委、纪委书记韦永锋和与会的工作部门领导作了廉政谈话,县委常委、县委办主任张良洪对新一届政府工作部门相关工作纪律作了明确要求。(蒙增师)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000