新华网广西> 河池市> 正文
大化纪委多措并举扎实开展“两学一做”学习教育
本文来源: 河池日报 2016-11-02 17:51:38 编辑: 胡蓉
大化瑶族自治县纪委在学习过程中及早制订学习计划、全面划定学习内容、灵活安排学习方式,收到了良好的阶段性效果。

为确保“两学一做”学习教育扎实有效开展,大化瑶族自治县纪委在学习过程中及早制订学习计划、全面划定学习内容、灵活安排学习方式,收到了良好的阶段性效果。

学习安排迅速。坚持把“两学一做”学习教育作为当前的一项重大政治任务来抓,严格按照上级党委的要求,迅速动员部署,扎实有序的开展学习活动,在每一个阶段的学习中,委局支部班子及时召开专题讨论会议,结合当前纪检监察工作实际制订学习计划,选定学习内容,确定学习方式,并迅速进行宣传发动,努力营造学习氛围,在委局机关中掀起了“两学一做”热潮。

学习内容全面。在学习过程中,委局机关支部组织党员干部逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。在学习过程中突出抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的解读和学习,让党员干部崇德向善,最大限度地让党员干部理解道德高线、纪律底线、法律红线的内涵和外延。

学习方式灵活。采取集中学习、个人自学、网络自主探究学习等多种形式组织开展学习活动。另外,还结合当前党风廉政建设新形势和“三严三实”专题教育及解放思想大讨论,突出加强理想信念教育,积极引导纪检监察干部在履职尽责中锤炼党性,确保思想上不变质、立场上不动摇、工作上不懈怠。

学习效果实在。通过“两学一做”学习教育,增强了机关党员干部向党中央、上级纪委看齐的意识,主动向党的理论和路线方针政策看齐,自觉抵制各种诱惑,始终牢固树立对党忠诚、绝对尊敬的爱党意识,努力当好党规党纪的执行者和捍卫者。 (覃江帆)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000