新华网广西> 河池市> 正文
罗城召开第九届四家班子第五次会议
本文来源: 河池日报 2016-11-01 17:51:50 编辑: 胡蓉
会议强调,要端正态度,调整定位,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心不动摇,用心、用情、用脑、用力抓好每一项工作,加快罗城发展。

10月24日,罗城仫佬族自治县委书记蓝启章主持召开自治县第九届四家班子第五次会议。潘秋琳、谢李清、阳大卫、陈生俊、蓝建伟、韦永锋、韦代成、陶振辉、覃高峰、张良洪、柳斌、韦小强、赵天峰等在家的县四家班子领导和相关部门工作人员参加会议。

会议传达了国务院督查组到罗城实地督查脱贫攻坚工作情况、自治区加快推进财政扶贫资金使用电视电话会议精神以及迎接自治区扶贫办贫困县平时考核工作的说明,通报该县中央扶贫资金使用情况并安排部署下一步工作。会议强调,要端正态度,调整定位,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心不动摇,用心、用情、用脑、用力抓好每一项工作,加快罗城发展。

会上,蓝启章指出,党中央对打赢脱贫攻坚战的信心决心绝不动摇。脱贫攻坚工作对我们领导干部来说就是“军令状”,对全社会来说就是“动员令”,对国家来说就是“宣言书”。脱贫攻坚工作来不得半点马虎和走过场,我们必须认真把国务院督查组到罗城督查脱贫攻坚工作作为进一步做实、做细、做深扶贫工作的重要契机,采取有针对性的工作措施,切实加以整改,推动脱贫攻坚工作取得更大成效。

就如何做好当前和下一阶段工作,蓝启章说,一要抓好脱贫攻坚工作不动摇,全力抓好贫困户增收、贫困村集体经济收入、基础设施建设、易地扶贫搬迁、民生和社会保障、就业和生态扶贫、扶贫小额信贷、扶贫档案材料归档整理等工作;二要抓好项目推进工作不动摇,全力抓好投资和项目工作,助推罗城经济持续健康发展;三要抓好信访维稳工作不动摇,正确认识当前的信访形势,切实增强做好维稳工作的责任意识,严格落实领导干部接访下访工作以及乡镇属地管理、属地稳控责任,同时,要抓好安全生产工作,确保全社会和谐稳定;四要抓好“清洁乡村”工作不动摇,严格实行“一把手”负责制,加强督查,同时,要进一步转变群众思想观念,引导广大人民群众积极参与到“美丽乡村”建设工作中来,多措并举抓出清洁乡村新成效;五要抓好年内冲刺谋划明年工作不动摇,深刻认识提高财政扶贫资金支出进度与推进扶贫工作进度的重要意义,优化审批流程,保障资金拨付,提高财政资金支出均衡性和使用效益,用心、用情、用脑、用力抓好每一项工作,确保今年各项工作收好官,明年开好局。

如何做好以项目完成实际投资拉动相关税收入库增长工作,县长潘秋琳说,一要加强配合,强化征管,确保财政收入实现应收尽收;二要加强领导,强化落实,确保财政支出步伐加快;三要加强指导,用足政策,确保建设进度加快;四是加强监管,明确任务,确保资金安全高效使用。(蒙增师)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000