新华网 正文
蓝天立:为建设壮美广西共圆复兴梦想凝心聚力
2020-06-05 16:34:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】蓝天立在全区14个设区市政协主席座谈会上强调 深入学习贯彻全国两会精神 为建设壮美广西共圆复兴梦想凝心聚力

  6月4日,全区14个设区市政协主席座谈会在南宁召开。自治区政协主席蓝天立主持会议并讲话。会议进一步学习贯彻全国两会精神,交流各地贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神的经验做法。

  蓝天立在听取发言后,充分肯定各市政协的工作创新和履职成效。他指出,这次全国两会是一个高标准、高要求、高效率的会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全国两会精神的纲和魂。全区各级政协组织和广大政协委员要以深入学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神为统领,推动全面贯彻落实全国两会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地围绕党和国家大局忠诚履职。要把思想和行动统一到中共中央对当前形势的科学判断和决策部署上来,深刻把握好当前和今后一个时期经济社会发展工作的重点任务和目标要求,做到准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育新机,于变局中开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝心聚力。

  蓝天立强调,全区各级政协组织要发扬成绩、补强弱项,积极探索、加强交流,推出更多务实创新举措,推动中央和自治区党委政协工作会议精神走深走实。要在固本强基上下功夫,持续加强专门协商机构建设,持续推进建言资政和凝聚共识双向发力,持续深化政协制度建设,持续推动解决“两个薄弱”问题,加强改进工作作风,更好把人民政协的制度优势转化为治理效能。要只争朝夕,围绕助力打赢脱贫攻坚战,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,做好“六稳”工作、落实“六保”任务谋良策、出实招,为完成今年目标任务多作贡献。

  自治区政协副主席黄道伟、黄日波、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀出席座谈会。(记者/王春楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126078361