新华网 正文
自治区政协召开座谈会 蓝天立主持并讲话
2020-05-15 18:26:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区政协召开座谈会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 助力统筹推进疫情防控和经济社会发展 蓝天立主持并讲话

  5月14日,自治区政协召开座谈会,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实中央和自治区党委部署要求,助力统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。自治区政协主席蓝天立主持会议并讲话。

  12位各级政协委员、民主党派和工商联人士、专家学者及政府职能部门负责人作了专题发言。大家一致认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,充分彰显了中国特色社会主义制度的优势,要坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”,坚持中国共产党的领导,凝心聚力,共克时艰。

  蓝天立指出,习近平总书记的重要讲话,为我们巩固来之不易的疫情防控成果、进一步做好常态化疫情防控工作、推进生产生活正常秩序加快恢复指明了方向。

  各级政协组织和广大政协委员要深学细悟习近平总书记的重要讲话精神,及时跟进认真学,联系实际反复学,牢牢掌握奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大思想武器,切实用以指导实践、推动工作。

  蓝天立强调,要强化底线思维,落实疫情常态化防控措施,补短板、堵漏洞、强弱项,抓紧抓实抓细,不断巩固防控成果;提高履职质量,强化责任担当,关注疫情影响,跟进对冲政策,聚焦工作落实,继续围绕援企稳岗和就业保障、发挥重大投资项目拉动作用、扩大内需促进消费、培育经济增长新动能、完善供应链产业链等问题深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务精准建言,为党委、政府提供高质量的决策参考,全力助推经济社会秩序全面恢复。

  自治区政协秘书长王西冀出席会议。(记者/王春楠 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125987655