新华网 正文
蓝天立:助力抓好“六稳”“六保” 决战决胜脱贫攻坚
2020-05-07 10:08:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】蓝天立在自治区政协主席会议上强调 助力抓好“六稳”“六保” 决战决胜脱贫攻坚

  5月6日,十二届自治区政协召开党组第二十七次(扩大)会议和第二十次主席会议。自治区政协主席、党组书记蓝天立主持会议并讲话。

  会议深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;传达学习中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神、中共中央政治局常委会会议精神;传达学习《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等文件精神;传达学习自治区党委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会精神、自治区党委常委会会议精神;审议通过《加强改进自治区政协专门委员会工作和制度建设的意见》《中国人民政治协商会议广西壮族自治区委员会反映社情民意信息工作条例》。

  蓝天立强调,各级政协组织要认真贯彻落实中央和自治区党委关于决战决胜脱贫攻坚的工作要求,再学习再聚力再落实,紧盯任务目标抓落实、紧盯督战方案抓督战、紧盯整改方案抓整改,全力助推打好打赢脱贫攻坚决胜之战;要坚决落实好自治区党委关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,发挥政协优势和作用,深入企业、基层开展调查研究,为党委、政府提供高质量的决策参考,积极开展“引企入桂 委员行动”,全力助推抓好“六稳”工作、落实“六保”任务;要加强统筹协调,全力以赴做好近期各项工作。

  自治区党委常委、统战部部长,自治区政协党组副书记徐绍川出席党组会议。

  自治区政协副主席黄道伟、李康、黄日波、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀出席会议。(记者/王春楠 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125950504