新华网 正文
2020年全区防汛抗旱工作电视电话会议召开 陈武作出批示
2020-04-09 13:39:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】2020年全区防汛抗旱工作电视电话会议召开 陈武作出批示

  4月8日,自治区防汛抗旱指挥部召开2020年全区防汛抗旱工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防控重大风险的重要指示批示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,总结2019年防汛抗旱工作,部署2020年全区防汛抗旱重点工作。自治区主席陈武就做好防汛抗旱工作作出批示。

  陈武在批示中强调,做好防汛抗旱工作,事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、安全风险防范的重要论述和李克强总理关于防汛抗旱工作批示要求,充分认识做好今年防汛抗旱工作的重大意义,把防汛抗旱工作摆在更加突出的位置,坚持以人为本、生命至上、安全第一,切实做到认识到位、领导到位、工作到位、责任到位、预案到位、措施到位,扎扎实实做好防汛抗旱各项工作。要加强预测预报,加强会商研判,未雨绸缪,牢牢把握防汛救灾主动权。要坚持问题导向,紧盯重要领域和薄弱环节,强化防范措施,不断夯实防汛工作基础。要全面落实地方政府行政首长防汛抗旱负责制,层层压实各级各部门防汛抗旱责任,统筹做好防汛抗旱减灾,保障农业生产和城乡用水供应安全,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造良好安全的环境。

  会上,自治区副主席周红波对2020年全区防汛抗旱重点工作进行部署。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,压紧压实各方责任;要强化应急准备,提早组织开展全方位、各领域、多层次的汛前汛中检查,加强监测预报预警,完善应急预案,做好人员物资保障;要强化力量下沉,加强值班值守,统筹各类应急力量和应急资源,及时科学开展抢险救援;要强化旱情监测,加快推进抗旱工程和非工程设施建设;要强化宣传教育,确保群防群控落实到位;要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全力做好防汛抗旱各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。(记者/周映 原文编辑:曹丽媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125830900