新华网 正文
南宁万有国际旅游度假区项目开工
2020-03-30 17:34:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁万有国际旅游度假区项目开工

  项目计划总投资500亿元,致力打造狂野世界、山海奇幻、熊猫乐园、海洋王国、科幻乐园、森林水乐园等六大文化特色景区;分两期开发建设,计划三年内完成首期启动区项目建设

  鹿心社陈武会见刘志强

  3月29日,南宁万有国际旅游度假区项目在南宁正式开工,标志着项目进入了实质性建设阶段。当天,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武在南宁会见香江集团董事局主席、万有集团董事会主席刘志强一行。

  南宁万有国际旅游度假区项目是自治区重点打造的文旅项目,是南宁市全面落实强首府战略的标志性重大项目。自治区和南宁市高度重视项目建设,将其作为文旅产业标志性引领工程来推进,采取一系列超常规举措,积极做好服务保障。在双方的共同努力下,该项目从去年12月31日签约到正式开工建设,仅用了3个月时间,充分体现了双方的合作诚意和工作实效。下一步,双方将继续加强沟通对接,加快项目建设进度,争取早日建成、早见成效,打造成为世界主题旅游行业的新标杆。

  据介绍,该项目计划总投资500亿元,其中项目首期投资不低于250亿元。项目建设内容由狂野世界、山海奇幻、熊猫乐园、海洋王国、科幻乐园、森林水乐园等六大文化特色景区和度假酒店群、文化演艺、商业购物、文创会展、健康养生等六大部分组成。项目将统一规划、分两期开发建设,其中一期主要建设狂野世界和山海奇幻两大文化特色景区、国际演艺大剧院和特色度假酒店等项目,计划3年内完成首期启动区项目建设,5年内完成首期全部项目建设,10年内完成项目整体建设。

  范晓莉、王小东、黄伟京、李彬、周红波、李克出席有关活动。(记者/陈贻泽 王春楠 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125788042