新华网 政务
自治区党委常委会召开会议
2020-03-20 09:46:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作 鹿心社主持并讲话

  3月19日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作;审议通过《广西壮族自治区贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻领会把握、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央对疫情防控的重要要求、形势的阶段性变化和以省域为单元推动经济社会秩序恢复的重要部署,毫不放松抓好以外防输入为重点的疫情防控,因时因势全面恢复正常生产生活秩序,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,做到完善机制、形成闭环、防好薄弱点,即完善数据共享、信息通报、入境人员核查机制,形成航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控工作闭环,防好边境薄弱点。要做好内部防控工作,把疫情防控的好做法好经验固化下来,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,推动公共卫生安全管理制度化规范化。

  会议强调,要贯彻落实中央要求,坚持全区“一盘棋”,全面恢复正常生产生活秩序,加快实现生产要素流动无障碍、复工复产全面到位、市场景气大幅提升。要加快生产要素自由流动,促进人流、物流、资金流更加便捷高效地运转起来。要聚焦问题精准施策,分行业、分企业、分项目精准分析调度,按下达产增产“加速键”,进一步优化营商环境,做到能远程办的“不跑腿”、能全时办的“不打烊”、能简单办的“不折腾”、能立即办的“不耽误”,更好服务企业发展。要进一步激发消费和稳外贸外资,推动限额以上零售、餐饮企业尽快恢复正常经营,抓紧指导空间开放型景区全面开放,加快推进“稳外贸”18条工作措施落地落实,尽一切努力把疫情造成的损失降到最低。

  会议要求,各级各部门要因时因势调整工作着力点和应对举措,善于创新工作,只要不违反法律法规和中央规定、有利于复工复产和群众利益,都可以特事特办、急事急办,雷厉风行、能快就快,推动问题解决和工作落实。要主动担当作为,一个问题一个问题地解决,一项工作一项工作地推进,奋力完成全年经济社会发展任务。

  会议强调,要认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》和我区《实施办法》,完善党管农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,牢固树立农业农村优先发展政策导向,加快补齐我区农业农村短板,落实五级书记抓乡村振兴的领导责任,把农村、农业、农民的事一件一件办好。

  会议还研究了其他事项。(记者/陈贻泽 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125739080