新华网 正文
蓝天立听取妇联界别小组讨论
2020-01-16 10:04:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】蓝天立听取妇联界别小组讨论时强调 用绣花功夫履职尽责 以巾帼风釆担当使命

  1月14日上午,出席自治区政协十二届三次会议的政协委员深入学习自治区党委书记鹿心社在13日参加科技界二组、无党派人士界、经济界二组、少数民族界一组联组讨论时的讲话精神,并就自治区政协2020年协商计划(草案)、自治区政协十二届三次会议各项决议(草案)进行讨论。自治区政协主席蓝天立听取了妇联界别小组讨论并作发言。

  蓝天立在发言中指出,政协联组讨论中,自治区党委书记鹿心社认真倾听12名委员的意见和建议,并与大家热烈讨论、深入交流,对进一步贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,加大力度推进改革创新开放,促进经济高质量发展提出了新要求,

  对全区政协组织和政协委员寄予殷切期望,充分体现了自治区党委对政协工作和政协委员履职的高度重视和大力支持,令委员们深受感动、深受教育、倍增信心。全区各级政协和广大政协委员要把学习鹿心社书记在参加政协联组讨论时的讲话作为当前的一项政治任务,认真学习领会、抓好贯彻落实,推动履职提质增效。要紧紧围绕推动改革创新和扩大开放自觉履职尽责;要聚焦中心服务大局,紧扣党委政府决策部署广泛凝聚共识;要为破解优化营商环境、促进产业发展的堵点、难点、痛点献计出力;要更好地深入研究问题、客观反映社情民意、务实提出意见建议,做到言之有物、言之有据、言之有理;要强化责任担当、更好履职尽责,把工作往深做、朝实干、求实效,助推我区经济高质量发展,不辜负自治区党委的亲切关怀和殷切期望。

  蓝天立对妇联界别政协委员的履职成效给予了充分肯定,并提出三点期望:一是加强思想政治引领,在凝聚共识上贡献巾帼力量;二是提高自身履职能力,在参政议政上展现巾帼风采;三是发挥委员主体作用,在服务大局上创造巾帼业绩。

  当天,自治区政协领导分别参加有关界别小组讨论。(记者/王春楠 蒋予昕 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125466437