新华网 政务
深入推进群团改革 增强服务大局实效
2019-12-31 15:07:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鹿心社主持召开自治区党委常委会会议,听取自治区群团组织工作情况汇报 深入推进群团改革 增强服务大局实效

  12月30日,自治区党委书记鹿心社主持召开自治区党委常委会会议,听取自治区总工会、团委、妇联、文联、科协等群团组织工作情况汇报,研究有关事宜。

  会议充分肯定一年来各群团组织在服务发展、服务社会、服务群众上展现新作为,为经济社会发展作出的积极贡献。会议指出,明年是全面建成小康社会收官之年,要完成各项目标任务,需要各群团组织发挥更大作用。各群团组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于推进群团改革、加强党的群团工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,在对标对表中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,深入做好群众思想政治工作,把党的决策部署变成群众的自觉行动。

  会议强调,要深入推进群团改革,更加突出服务功能,更加突出群众参与,更加突出上下联动,着眼群众多元化需求,加强网上群团工作,完善群众评价机制,支持基层群团组织充分利用社会资源和力量开展工作,不断增强基层群团组织力、吸引力和凝聚力。要增强服务大局实效,紧扣打好全面建成小康社会收官战,找准工作切入点、结合点和着力点,尤其是在助力打赢脱贫攻坚战、“产业发展攻坚年”、扫黑除恶专项斗争等方面出实招、求实效,推动经济高质量发展,促进社会和谐稳定。要切实抓好自身建设,持续改进工作作风,加强党风廉政建设,把工作重心放在最广大普通群众身上,建好群众之家、当好群众之友。(记者/陈贻泽 廖志荣 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125408221