新华网 政务
自治区党委召开2019年度经济工作专题暨调研协商座谈会
2019-12-19 18:51:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区党委召开2019年度经济工作专题暨调研协商座谈会 鹿心社主持并讲话 陈武介绍有关情况 蓝天立出席

  12月18日,自治区党委召开2019年度经济工作专题暨调研协商座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士对明年经济工作和《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实党的十九届四中全会精神奋力推进广西治理现代化的实施意见》的意见建议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍今年我区经济运行情况和明年经济工作设想,自治区政协主席蓝天立出席会议,自治区党委副书记孙大伟就《实施意见》作说明。

  会上,民革广西区委主委巫家世、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委杨静华、农工党广西区委主委蒋和生、致公党广西区委主委夏宁、九三学社广西区委主委李彬、自治区工商联副主席叶俊茂、无党派人士代表眭国华作了发言,分别对明年经济工作和《实施意见》提出意见和建议,并介绍了2019年重点课题调研成果。

  鹿心社认真听取大家发言,要求有关部门深入研究、积极吸纳,充分体现到全会文件和明年相关工作中去。他指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好明年经济工作意义十分重大。各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习、深刻理解中共十九届四中全会和中央经济工作会议精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,巩固和发展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和民主党派开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,引导广大成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央和自治区党委重大决策部署上来,为推动我区经济平稳健康发展作出新的贡献。希望大家充分发挥优势,察实情、建诤言、献良策,为实现明年全区经济社会发展目标任务,推进广西治理现代化,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更多的智慧和力量。自治区党委将在促进政党协商规范化、制度化、常态化上下更大功夫,为民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供更多便利条件。

  秦如培、徐绍川、黄伟京、王跃飞参加座谈。(记者/陈贻泽 廖志荣 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125366377