新华网 正文
自治区政协召开专题协商会 蓝天立出席并讲话
2019-10-28 18:08:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区政协召开专题协商会 蓝天立出席并讲话

  10月25日,自治区政协召开专题协商会,围绕“促进依法加强药品安全监管和机制创新”议政建言。自治区政协主席蓝天立出席会议并讲话。

  药品安全事关经济社会发展稳定大局。根据《自治区政协2019年协商计划实施方案》,今年6-9月,自治区政协组织专题调研组走访自治区卫健委、自治区药监局等单位,深入梧州、钦州、贺州等市调研,并赴湖南、江西两省学习考察,提出一系列建设性和操作性的意见建议,形成高质量的调研报告。

  会上,自治区政协委员乐永红、唐波、秦祖智分别从提升药品监管水平、切实保障人民群众用药安全、构建监管队伍建设长效机制等方面提出意见建议。自治区卫健委、自治区药监局等部门负责人作了回应发言。

  蓝天立指出,药品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,要深刻认识加强药品安全监管工作的重要性和紧迫性;广泛凝聚共识,助推药品安全监管;深入协商交流,深度创新和完善我区药品安全监管机制;加强调查研究,助力我区建设高素质的药品安全监管队伍。他强调,建立健全药品安全监管体制是长期系统工程,自治区政协要持续跟踪药品安全监管议题,适时地转化为民主监督议题,通过各种履职方式,助推国家法律法规、自治区党委决策部署落实落地。

  自治区副主席李彬到会通报了我区在加强药品安全监管、完善药品监管机制方面取得的成果和经验,分析了存在的突出问题及原因,对委员提出的意见建议作了回应。

  自治区政协副主席黄道伟、黄日波、刘正东,秘书长王西冀出席会议。(记者/王春楠 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125161412