新华网 政务
二○一九年自治区生态环境保护督察启动
2019-10-10 10:19:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:二○一九年自治区生态环境保护督察启动 鹿心社陈武作出批示

  为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,加快解决生态环境突出问题,打好污染防治攻坚战,根据《中央生态环境保护督察工作规定》精神,自治区党委、政府决定对11个市开展自治区生态环境保护督察。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武就督察工作作出批示。

  鹿心社强调,开展自治区生态环境保护督察,是深入践行习近平生态文明思想的具体行动,是贯彻落实习近平总书记“扎实推进生态环境保护建设”重要要求的有效举措。全区各级各部门要切实提高政治站位,坚决抓好中央环境保护督察及“回头看”反馈意见整改落实,建立完善长效机制,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责,坚决打好污染防治攻坚战,进一步加强生态文明建设,努力把生态优势转化为发展优势,为加快建设壮美广西作出新的更大贡献。

  陈武强调,环保督察是我国推进生态文明建设的一项重大举措,也是一项重大的制度性安排。各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,依法依规,严格规范开展环保督察,促进生态和经济发展从“相克”到“相生”转变,以实际行动擦亮我区“生态优势金不换”的金字招牌,为推动我区经济社会高质量发展提供坚强有力的绿色生态保障。

  10月9日,自治区党委常委、自治区副主席严植婵主持召开专题会议对推进环保督察工作进行部署。会议要求,全区各级党委政府必须高度重视,提高政治站位,学深悟透习近平生态文明思想,按照鹿心社书记、陈武主席的批示要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步统一思想认识、明确工作目标、把握重点和节奏,通过生态环境保护督察,做到“五个紧盯”,进一步夯实各级各部门生态环境保护的政治责任,切实抓好中央环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,建立健全生态环境保护长效机制,促进全区生态环境改善、产业转型升级、群众身边生态环境问题的解决,推动全区生态文明建设迈上新台阶。(记者/陈贻泽 余锋 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125086176