新华网 正文
陈武参观第16届东博会展馆
2019-09-24 11:35:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陈武参观第16届东博会展馆

9月22日,自治区主席陈武来到广西农业会展中心,参观第16届中国-东盟博览会农业展。 记者 邓 华/摄

  9月22日,自治区主席陈武来到广西农业会展中心,参观第16届中国-东盟博览会农业展,与参展客商、工作人员亲切交流。

  作为东博会最“老牌”的专业展,农业展今年首次在广西农业会展中心举办,展览面积增加到2万平方米。当天是本届东博会开幕的第二天,广西农业会展中心展馆内人潮涌动、人流如织,中国和东盟国家的绿色农产品、渔牧产品、优质水果、茶叶、咖啡等特色产品琳琅满目。陈武分别参观了广西农业农村厅、梧州特色农业、自治区粮食和储备局、广西农垦集团等展区,听取有关部门和企业负责人介绍情况,希望广西用好东博会平台,充分展示我区丰富的特色农产品资源,推动更多本土品牌“走出去”。

  每届东博会农业展都被誉为“舌尖上的展会”。在中国台湾地区和印尼、马来西亚等东盟国家特色食品展区,陈武边走边看,不时驻足询问产品、展销等情况,并饶有兴致地品尝了来自印尼的特色咖啡,对广大客商踊跃参会的热情给予赞赏,鼓励他们继续充分借助东博会这一重要平台,全面推介展示特色产品,提高知名度、挖掘新商机。

  参观中,陈武反复叮嘱有关部门负责同志,广西农业会展中心今年首次举办农业展,要不断完善设施、改进服务,确保供水、供电及各种服务设施正常运转,为参展客商提供舒适便利的环境,让广大群众都能享受到博览会带来的丰硕成果。

  自治区副主席方春明、自治区政府秘书长黄洲一同参观。(记者/董文锋 龚文颖 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125029899